Pour la 3e année consécutive, l’opération de tourisme économique est reconduite les jeudis après-midis, à la découverte de nouveaux fleurons industriels et artisanaux du territoire.
Les visites d’entreprises
- Jeudi 10 août à 14h
La Maison Royer vous ouvre les portes de son exploitation, un des rares élevages d’escargots bio en France ! Au fil d’une visite commentée, découvrez la vie de cette petite bête à cornes, de sa reproduction à sa transformation, en produits alimentaires mais aussi cosmétiques !
Tarif : adulte 2€ / enfant de 5 à 13 ans inclus 1€ / gratuit pour les moins de 5 ans
Supplément dégustation : adulte 2€ / enfant de 5 à 13 ans inclus 1€
- Jeudi 17 août à 14h
La ferme du Deffend vous propose de découvrir le fonctionnement d’une ferme laitière bio : les animaux, l’exploitation et la transformation en fromages frais et affinés.
Tarif : adulte 2€ / enfant de 5 à 13 ans inclus 1€ / gratuit pour les moins de 5 an
- Jeudi 24 août à 14h
Pénétrez dans l’atelier de fabrication de Planchot Chocolatier. Présentation du cacao, des procédés de fabrication et dégustation.
Tarif : adulte 2€ / enfant de 5 à 13 ans inclus 1€ / gratuit pour les moins de 5 ans
- Jeudi 31 août à 14h
Enterprise de production de pains, brioches et viennoiseries, La Boulangère vous accueille sur son site de production herbretais. Présentation de l’entreprise, historique, visite de l’usine de fabrication.
Tarif : adulte 2€ / enfant de 5 à 13 ans inclus 1€ / gratuit pour les moins de 5 ans
Réservation obligatoire jusqu’au mercredi précédant la visite
Tél. 02 44 40 20 20 – www.ot-lesherbiers.fr