La Maison Royer partage son savoir-faire

La vie des escargots n'a plus de secrets pour les 117 participants à la visite d’entreprise du jeudi 10 août.

Culture et Loisirs, Tourisme

Publié le jeudi 10 août 2017

A LA DÉCOUVERTE DEs FLEURONS INDUSTRIELS ET ARTISANAUX DU PAYS DES HERBIERS

Pour la 3e année consécutive, l’opération de tourisme économique est reconduite les jeudis après-midis d’été.

Jeudi 10 août, 117 visiteurs ont découvert la vie des petites bêtes à cornes de La Maison Royer, située à Saint Paul en Pareds.

Créée en 1989 avec une activité première de production et vente d’escargots bio, La Maison Royer produit aujourd’hui 12 tonnes d’escargots par an, fournit 150 restaurants, et commercialise une gamme de produits finis tels que des bouchées variées, conserves, terrines, perles d’escargots…

La Maison Royer en chiffres :

  • 150 m² de bâtiment de reproduction entièrement automatisé ;
  • 4 200 m² de parc d’engraissement ;
  • 170 m² de laboratoire aux normes européennes.

Forte de son activité et de son expérience, La Maison Royer décide, en janvier 2013, de se lancer dans un nouveau projet : créer une gamme de cosmétique à base de bave d’escargot. Une matière première jusque-là non utilisée. La crème visage est commercialisée en octobre 2013 et le reste de la gamme un an plus tard, fin 2014.

Découvrez les photos de cette visite (cliquez sur ce lien)

 

Contact :

La Maison Royer – 25 rue de Beaulieu – 85500 Saint-Paul-en-Pareds

Tel : 02 51 92 04 25 / contact@maisonroyer.fr

 

PROCHAIN RENDEZ-VOUS DES VISITES D’ENTREPRISES :

  • Jeudi 17 août à 14h

La ferme du Deffend, située à Mouchamps, vous propose de découvrir le fonctionnement d’une ferme laitière bio : les animaux, l’exploitation et la transformation en fromages frais et affinés.

Tarif : adulte 2€ / enfant de 5 à 13 ans inclus 1€ / gratuit pour les moins de 5 ans

 

Réservation obligatoire auprès de l’Office de Tourisme : 02.44.40.20.20